Ernährungsberatung in Gießen - Angelika Kinskofer-Dörr

Ernährungsberatung in Gießen

Dipl. oec. troph. Angelika Kinskofer-Dörr
Ernährungsberaterin VDOE (BerufsVerband Oecotrophologie)

 

Gedanken zur gesunden Ernährung und zu empfehlenswerten Lebensmitteln

Langjährige Erfahrungen in meiner Ernährungsberatung zeigten, dass der Genuss von stark verarbeiteten und qualitativ minderen Lebensmitteln auch mit zu gesundheitlichen Beeinträchtigungen führt. Beim Konsum von Lebensmitteln steht oft günstiger Preis, Quantität, Bequemlichkeit oder reiner Genuss an erster Stelle.

Oft ist aber weniger mehr!

Empfehlenserte Lebensmittel zeichnen sich z.B. aus durch:

  • hohe Qualität, da oft keine großen Mengen oder saisonal nur begrenzt vorhanden
  • wobei hier Qualität in der Erzeugung und in der Verarbeitung, ja bis in den Verkauf hinein entscheidend ist. Hohe Qualität muss nicht unbedingt sehr viel teurer sein.
  • vom Gesundheitswert empfehlenswert
  • ökologisch wertvoll, da nach Öko-Richtlinien erzeugt und verarbeitet
  • sozial verträglich (z.B. beim Kaffee-und Tee-Anbau)
  • fairer Preis für den Erzeuger
  • vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis für den Verbraucher


"Gesundheit ist nicht alles,
aber ohne Gesundheit ist alles nichts."

logo_apfel

Tel: 0641 / 494 10580
Fax: 0641 / 494 10581
Internet: www.ernaehrungsberatung-in-giessen.de
email: kontakt-at-ernaehrungsberatung-in-giessen.de

 

[willkommen] [über meine Person] [angebot] [ernährungsberatung/ernährungstherapie] [schulungen - vorträge - aktionen - kurse] [kassenleistungen] [partner - mitgliedschaften - links] [empfehlenswerte lebensmittel] [impressum]